Слайды

Олег Авантэс
Оцифрованные слайды
Затерялись в ноутбуке
Между «Радостью» и «Счастьем»,
Между «Света» и «Студент».
Упорядочить их надо
Аккуратно, по науке,
Чётко разделив на части.
Вот такой эксперимент!

Дорогой японский сканер
С нежным бархатным урчаньем
Слайды в рамочках картонных
С наслаждением листал.
Снимки с разных фотокамер,
Нежно, в трепетном молчанье,
Из запасников бездонных
Я неспешно доставал.

Я благодарю японцев
За мою поездку в юность,
За студенческие годы,
За воскресшие года!
Даже снимки против солнца,
Где рука слегка качнулась,
Тоже получились вроде
Без особого труда!

Бесшабашные студенты
На занятиях и дома,
В стройотряде и в спортзале,
Вот с подружкою вдвоём…
Вот мы абитуриенты,
Толком даже не знакомы,
Но потом знакомы стали -
Песни звонкие поём.

Знаю, мне приснятся ночью
Годы в университете.
Снова лекции, экзамен,
Рядом - верные друзья.
Я скучаю очень-очень,
Но воспоминанья эти
Навсегда остались с нами,
Их терять никак нельзя!