Оттенки серого

Лидия Семенова 3
Взгляд играет оттенками серого.
В бесконечных просторах зимы
Наступление хмурого севера
Металлическим блеском сурьмы.

Небеса и под небом всё дымчато
И туманно, не видно ни зги.
Окруженье загадочно призрачно,
Словно я в эпицентре пурги.

Завтра будет светло, ярко, солнечно,
Ведь мороз  всё крепчает с утра.
И напишет зима, белой строчкою
Зачеркнув всё, что было вчера.