Ложь

Владимир Марьяненко
У человека нет когтей, клыков
И ядом пор, нет источающих, вроде.
Вот только, как-то испокон веков,
Огромный вред наносит он природе!

И никакой нет меры у него-
Готов все съесть притом не подавиться,
И мозг ему лишь служит для того
Чтоб непомерной властью насладиться.

А мир животный подлости не знает
В борьбе за пищу, продолжение рода.
Сильнейший в их среде лишь выживает,
А люди верят- сила правды в моде.

Вот только ложь с усмешкою следит
Потуги правды, но при этом точно знает,
Что мненье это просто лёгкий щит.
Который никого не защищает.

Она же с каждым годом все сильней
Так хочется убрать ее, однако,
Чем больше видим мы грызню людей,
Тем благородней и выглядят собаки!