Жизнь - не ресторан..

Вадим Елканов
Жизнь - не ресторан
Таков ответ нам дан -
Сбежать, не заплатив
По счету, не получится

Хоть даже если ты
Все соблюдал посты
Решив святейшим стать
И, как Христос. помучиться...

О, нет... У каждого есть счёт
Могу я наперёд
Сказать вам, что вас ждёт
В конце пути земного —

На входе у ворот
Стоит и не уйдет
И терпеливо ждет
Администратор строгий...

И вам промолвит он —
У вас на миллион
Сожрато и напито
Как у свиньи в корыте
:
И тут не надо плакать
И душу мне царапать
Пожалуйста, за всё
Придется заплатить


А следом, кто за вами
Он улыбнется: „Прямо
Не бойтесь, проходите
И дальше всё идите

Вас встретят и проводят
И ваш должок оплотят .
Не надо Вам бояться -
Зы съели на рупь двадцать..."