Алка-экстремалка

Галина Кулаева
Есть у меня подруга Алка,
Она, ребята, - экстремалка:

Не может безопасно жить,
Готова над землёй кружить,

Хоть парашют, хоть дельтаплан,
Подруге это «по зубам».

Кататься любит на слоне,
Остаться может на Луне,

И всё, что там она найдёт,
Домой в тележке привезёт.

В свои немалые года
Не унывает никогда.

Слегка, бывает, устаёт,
Ведь дел всегда невпроворот.

И в будний день и в выходной
Ей непривычно быть одной,

Среди толпы ей веселей,
И в окружении друзей.

***
И вот представьте, как-то раз
У Алки в доме свет погас -

Сосед, я знаю это точно,
Полдома разом обесточил.

И в темноте, в вечерний час,
У Алки жизни смысл угас.

Она, вдруг, резко поняла,
Что отвратительно жила:

Ни мужа, ни семьи, ни денег!
Ну, что, скажите, было делать?

Решила: «Сорок – мой предел,
Быт холостяцкий надоел!»

Как только свет зажёгся вновь,
Искать отправилась любовь.

Но принца не найти в кино;
Исчезли рыцари давно,

А для маньяка рановато,
Они, ведь, скрытные ребята,

А тёмной ночью даже Алла
Искать свою судьбу не стала.

Заполнен брачный Интернет,
Но в нём для Алки места нет,

Ведь далека от идеала
В последние лет восемь стала.

Подруга это поняла
И нужный номер набрала,

Сказала шефу: «Ухожу,
На мир подлунный погляжу», -

Таков он был – её каприз,
Спустила деньги на круиз,

И там, на лайнере большом,
И мужа обрела, и дом.

Неважно, что он – не герой,
Зато, мужчина с головой –

Вдовец, на пенсии сейчас,
Для Алки это – в самый раз.

На корабле почти весь год
Семейство славное живёт.

О том, где деньги добываёт,
Пенсионер не сообщает,

Но это не волнует Алку,
Поскольку Алка – экстремалка.

Хочу ей счастья пожелать,
Пора страницу закрывать,

Других пристраивать пошла,
А Аллочке – гип-гип, ура!