Суета...

Наталья Мельникова Натейлия
Девка блудит. Кто-то судит,
Только девке нипочём.
Милый любит - свадьба будет,
Всё покроется венцом.

Карты брошены на скатерть,
В них надежда и тоска.
Скоро ль в дом прибудут сватать -
Мысль у девушки проста.

Слякоть буден... Что же будет?
В голове смятенье грёз.
Клятву милый не забудет?
Или любит не всерьёз?

Грёзы... Слёзы... Жаль, что поздно
К нам прозрение идёт.
И тогда тускнеют розы,
Загорчит любовный мёд.

Стаей - будни... Будь что будет,
Все мы - божии рабы...
Суета сует и судеб.
Или же одной судьбы? *
______________________
*Две последние строки из стихотворения
Г.Ф.Шпаликова "Свадьбы, коим мы не судьи" (1974)

.

                На конкурс Маллар Ме
                "Имена. Геннадий Шпаликов"
                http://stihi.ru/2024/02/18/8107