вечер в шри-ланке

Людмила Мищенко
Лунная дорожка
На волну легла,
Золотою крошкой
Океан зажгла.

Мне бы по дорожке
Этой побежать,
Чтоб найти окошко
В лунную кровать,

Мне бы в детстве снова
Оказаться вдруг,
Ласковое слово,
Маму, дом, подруг…

Океан колышет
Лунную тропу,
Сердце негой дышит,
По волне бегу…

Пробегусь немножко
С голубой волной,
Поклонюсь ей в ножки,
И вернусь домой…