Жаль, что в ручке нет чернил

Тавла
                «Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Борис Пастернак


Мне жаль, что в ручке нет чернил:
февраль развёл дожди и слякоть.
Вот сколько капель в речке Нил,
вот столько можно бы наплакать.
- В Москве? В Москве погода – дрянь,
то плюс один, то минус двадцать.
Опять вставать в такую рань,
не знаешь, как и одеваться.
Под снегом лёд, под ним вода,
с трудом пройти, чтоб не разбиться.
Вдоль по воде скользят года,
уже два раза мне по тридцать.
А я всё ною, вот балда!
Пока что руки, ноги целы,
событий мчатся поезда
бессменной боли под прицелом.
На снежном небе солнца нет,
под утро плотные туманы
пакуют розовый рассвет
в сетей белёсые капканы.
И нет надежды на весну,
хотя она придёт наверно.
И я ей руки протяну,
как той Марютке – сорок первый…