Как хочется...

Сергей Криштофик
Как хочется немного отдохнуть.
Да, просто поваляться на постели.
С утра пораньше воздуха глотнуть,
И за окном увидеть свиристелей.

Как хочется немного помолчать.
И в тишину, как в море, окунуться.
Слегка поговорить, но не ворчать.
Как ёжик бы, клубочком завернуться.

Как хочется увидеть восход солнца,
Когда вокруг всё небо в тучах.
Потискать и понянчиться с ребенком,
Которого жена рожала в муках.

Как хочется немного отдохнуть.
Как хочется немного помолчать.
Как хочется ещё хоть раз вздохнуть.
И как не хочется, поверьте, умирать.

25.02.24.