Февраль готовится к весне

Лариса Адианова
Февраль готовится к весне,
И каждый день нас удивляет:
Вчера шёл снег, вдруг дождь смывает
Узор морозный на окне.

К весне готовится февраль.
Ночь всё короче, день длиннее.
Лазурь небесная светлее,
А воздух чистый как хрусталь.

Февраль уходит, но зима
Полна загадок и сюрпризов:
И вновь повиснет на карнизах
Замёрзших капель бахрома.

Февраль уступит, зная нрав
Зимы, настойчивый и строгий.
И заметёт она дороги,
Всех верных слуг своих собрав.

Но солнца яркий луч блеснёт -
Затихнут вьюги и метели,
Растают снежные постели,
И с пеньем птиц весна придёт.