Любовь, любовь...

Алкора
(По Буддах «Любовь, как мостик» - http://stihi.ru/2024/02/18/5974 )

Любовь, любовь... Как шаток этот мост,
Проложенный через протоку жизни!
Того и жди несбывшийся прогноз
Прекрасных дней внезапным ливнем брызнет,

И ветер бытовых и глупых бурь
Покой снесёт, влюбленность смоют воды,
Бег времени, стерев младую дурь,
Потащит вниз, а ты, рабой свободы,

Иль мелкой щепкой ринешься в поток
Своей судьбы, чтоб укрепилась вера.
Два берега - Она и Он - итог
Твоих трудов и обретений мера.

Как бережно должны мы опекать
Единственный для сердца важный мостик!
Любовь двоих - и крест, и благодать,
И чудо, что приходит редким гостем...

25.02.24.