Я рисую!

Раиса Слугина
Какое чудо в красках расписать
Для сердца нежные узоры!
Полотна мягкой кисточкой ласкать,
Оддеть лес в снежные уборы.

Накладывая лёгкие мазки,
Бумагу обращать в картины.
Из жизни выхватив куски,
Соткать палитры паутины.

Прекрасен мир и вторит ему кисть,
Его пленяясь переменой.
И белоснежный,чистый, тонкий лист
Забрызжет алой кровью вены.

А то прольётся яркой бирюзой
И опрокинет краски в небо,
Или проявится резной лозой,
Роскошных изумрудов небыль.

Мир новый оживает под рукой.
Когда душа творит прилежно,
Святого мироздания покой
В сердца прольётся неизбежно.