К заброшенной деревне Благодать

Жнецъ
В этом селении мне ничего не нужно.
А также и в следующем - ничего.
Мимо неспешно шествую полднем душным
к деревне, заброшенной давным-давно.

Дойду и присяду на теплом фундаменте.
Под одичавшей, как всё там, грушей.
И всё как обычно, в своём регламенте.
Себе заповедаю: глядеть и слушать.

Колышутся листья, шевелятся травы.
И ящерка рядом, и я ей под стать.
И будем живыми, но будем как навии.
Пока не настигнет: о да, благодать!