Скрипка

Юлий Никелевски
Женщина сродни волшебной скрипке,
Что любя смеётся и рыдает,
Как её, струны касаясь гибкой,
С нежностью скрипач смычком  ласкает.

И мелодия любви из сердца льётся,
От восторга вызывая слёзы,
И артист с аккорда не собьётся –
Скрипка вся во власти виртуоза.

А смычок летает всё быстрей
И, в восторге голову теряя,
Женщина, как искорка в костре,
Страстной негой душу опаляет.