В лес путь лежал!

Алексей Ряжнев
Мужик запряг коня в сани быстро
И взяв с собой молодушку жену
Поехал по дороге неказистой
В лес путь лежал, вновь рано поутру

Вокруг так было сказочно красиво
Тихонько сани приминали снег
Конь взбрыкивал порою так игриво
А снег лежал вокруг как белый мех!

А вот и лес, топор скорее в руки
Звон топора-морозный был денёк
Рубил дрова он вовсе не от скуки
И нарубив к саням их приволок.

С женою в сани быстро погрузили
Коня взяв под уздцы пошли домой
С дровами к дому быстро потрусили
Вдали виднелся домик их родной

Коняшка шла, скрипел снег под ногами
Прекрасный выдался скажу я вам денёк
И мерили до дому путь шагами
Случайно наскочили на пенёк!

Но от удара сани не сломались
Мужик рукастый был, всё делал хорошо
И к дому быстренько они тот час примчались
Быть может в лес с тобой пойдём ещё?

Нет милая, сегодня не поедем
Похоже разыграется пурга
Поездку мы с тобой давай отметим
Я наколю и принесу дрова

Жена накрыла стол, картошки наварила
И выпивши с женою по сто грамм
Вдруг снег пошёл тревогу в грудь вселила
На улице поднялся ураган!

Зажгли свечу ведь в доме потемнело
Пурга всё свирепела за окном
Мужик обнял жену, вот это дело!
Присели на кровать, раздался тихий стон!

Любите женщин ведь они нас любят!
Любовь не оставляйте на потом
Они вас поцелуют, приголубят
Люблю! Им говорите шепотком!