Медведь поэт Глава 1

Владимир Чугай
Летним теплым вечером
Делать было нечего.
Чтоб как-то скрасить грусть,
Стишок учил я наизусть.
Стих шаловливый несерьезный,
Не все же строго, осторожно.
Не заяц написал стишок,
Конечно, и не колобок.
Не серый волк и не лиса,
Рыжая и хитрая краса.
Так кто же сочинил его
Для изученья моего?
Стих написал медведь,
Знайте все вы это впредь.
Зимой медведь в берлоге,
Медведи не земные боги.
Нет у них коттеджей и дворцов,
Берлога есть, и дом готов.

Итак, стих медведя я читаю,
Вам понравится, я знаю.

Зимой тепло в берлоге,
Сплю, не мёрзнут ноги.
До весны я спать готов,
Обычай у медведей есть таков.
Чую, кто-то есть в берлоге,
Наступает мне на ноги.
Я от страха просыпаюсь,
Из берлоги выбираюсь.
Вижу волка на снегу,
Смотреть без смеха не могу.
Он от страха весь дрожит,
И мне с дрожью говорит:
- Заяц, ты меня прости,
Ты в медведя не расти.
Волк со страха убежал,
Только я его видал.

Из снега зайка выползает,
И мне смело заявляет:
- Дядя Миша, ты прости,
Меня с богом отпусти.

Меня волк уж догонял,
Прыгнул и в берлогу я попал.
Ты из берлоги и снега показался,
Волк подумал, это я и испугался.

           Пока я крепко спал в берлоге,
           Собаки злые бандерлоги
          Ко мне охотников вели,
          А тем то что, бери да пли.
          Зайка к счастью разбудил,
          Не то под пули б угодил.
          Лай собак я услыхал
          И от них едва удрал.
          С тех пор зайку уважаю,
          Как сыночка защищаю.

           Мой зайка по лесу гуляет,
           Громко песню распевает:
          - Заяц сильных побеждает,
           Пусть волчишка это знает.

           Хвост волчище поджимает,
           Вдаль от зайца убегает.
           Он, напуганный однажды,
           Избегает встречи дважды.

           Продолжение: http://stihi.ru/2024/02/28/4572