Как трудно всё же быть поэтом

Владимир Назукин
Как трудно всё же быть поэтом,
ЛюдЯм заумное писать.
Вести хозяйство и при этом
Ещё и Катьку ублажать.
Вчера буквально завалила
С порога дура среди  дня
И час, считай меня любила-
Исчадье Ада и огня!

Что делать с нею, ох не знаю,
Как мне умерить её пыл.
Я это вам не сочиняю,
Уж как я матами не крыл,
Не называл её шалавой,
Проходу просто не даёт,
Пора в беседу  с тётей Клавой,
Нэхай она её уймёт.

А то я скоро так в сарае
Повешусь или застрелюсь!
Иль на юга подамся в мае,
Где может быть и сам влюблюсь!
Пока ещё мужик я в теле
И кое-что ещё могу,
А лучше всё же на неделе,
Куда глаза глядят сбегу... .