Наша кошка, как взбесилась

Тамара Второва
Наша кошка, как взбесилась,
Ночью по полу носилась,
Топоча лошадкою,
Скрылась под кроваткою,
А оттуда, как бесёнок,
Прыг туда, где спал ребёнок!
Только этого ей мало —
Заползла под одеяло,
Разбудила Динка внучку,
Потянув дверную ручку,
Выговариваю ей,
Что нельзя пугать детей!
— На тебя я, Дин, сердита!
У тебя же не копыта!
Ты ж ходить умеешь мягко —
Есть подушечки на лапках,
Так зачем же ты топочешь
И чего добиться хочешь?
Не мешай Алисе спать
И сама ложись в кровать,
Помурчи немножко,
Ты ж не конь, а кошка!