Этим светом

Дюран
И ветер свеж,
И мысли светлой рябью,
И патиной не тронуты глаза,
Но вот рубеж...
И как осенней хлябью
Святые накрывает образа.

Колдует ночь,
И солнцу не согреться,
Но свет не убоится темноты...
Когда невмочь,
И остывает сердце,
Я знаю, этим светом будешь ты.