Либерда

Владимир Головин
Она не меняется
просто
который уж,
кажется, год
и нашим лихим
девяностым
всё так же
осанну поёт.
Мечтает,
вернулись
скорее б
к нам тучные
те времена,
чтоб снова жить,
тихо жирея,
чтоб снова
полнела мошна...
Но в реку одну,
как ни жажди,
нельзя никому
войти дважды!


*одна из строк является анаграммой имени и фамилии
известного советского русского писателя