Мальчиш-плахиш

Бекбулат Благополучный
Кто такой, сей Алексей?
Русский он, иль иудей?
Хитрый он или ч(м)удак?
Нет, «плахиш» и это так!

Две буквы «Т» - гадать не надо.
То Алексея это «чадо».
«За справедливость борец - Алеша»
Ох, тяжела тут его ноша!

То в депутаты, то в «правдорубы»,
стремится Леша, сжав крепко зубы.
Призыв к народу –«Я, хороший»
Народ в ответ: «ты с плахишом, уж очень схожий»

Куда ни глянь две буквы «т»
В своей убогой «красоте»
Там «ущипнет», тут сплетен хор,
кто не согласен с ним, мол, точно вор!

Народ читает, он божий глас
и пишет, про каждого из нас!
Но, коль заденет Алексея…,
идет тут травли эпопея.

Не тронь Алешу, он «святой»!
А может болен головой??
Ведь буква «т», начало слова…
Какого слова она основа???
****