Встретил знакомую

Тамара Томская
Встретил недавно я
Бывшую соседку Светку,
Вся была в жутких
Кружевах и цветочек
В волосах.
К ней с вопросами
Пристал -
Замуж вышла?
Отвечает -Никто пока
Ещё не взял,
В глазах её была
Печаль,
А ей ведь скоро
Пятьдесят?!

Вспоминать стал
Молодость свою -
Мне было 15, ей тоже,
Красотою не блистала,
Я её бомбой называл,
А она за это мне
По роже!

Время пролетело
Незаметно,мы поумнели,
Повзрослели.
Помню подружку до дома
Ночью провожал,
Слышу шаги, за нами
Кто-то за спиной шагал.

Обернулся,Светка стоит
Предо мной,
Подругу толкнула в
Сугроб рукой,
Крикнула - Не лезь
К нему, он мой!

Подруга начала орать,
Ментов на помощь звать,
Светку хулиганкой
Обзывать.
Они в снегу клубком
Катались, матерились
И кусались.
Смотреть на них,
Ну, просто смех,
Светка её за волосы
И мордой в снег.

У обоих искры злости
Сыпались из глаз,
Я наблюдал эту сцену
Обречённо -
Светка дожмёт её,
Не в первый раз!
Мне разнимать их не
Было резона,
Одну спасёшь, другая
Станет прессовать.

Пока квартиру я не
Разменял,
Никого домой уже не
Провожал,
Светка ходила по пятам.