Жила любовь на самом дне души

Тамара Гусева 3
Жила любовь на самом дне души,
Как уголек под серым пеплом, тлела,
Шептала на ухо тихонько - Не спеши!
От искры вспыхнуть вмиг она умела,
Лишь часа своего любовь ждала,
Чтобы согреть, светить, позвать с собою,
И крылья подарить она могла,
И жизнь раскрасить, и лишить покоя.
Жила любовь... Скромна, грешна, светла,
Себя напрасно тратить не хотела,
Упорно часа своего она ждала,
Ну что тут скажешь.. ждать любовь умела.
Жила любовь на самом дне души,
А жизнь неслась вперед, не сожалея,
Любовь твердила - некуда спешить,
Жди своего огня. Чужих не меряй..
И дождалась. И вспыхнула свечой,
Пылала, душу жгла во всею силой,
Во всех сторон кричали ей - Постой!
Но нет той силы, чтоб любовь остановила.
Любовь пылала вопреки всему -
Разлукам, непогодам, расстояньям,
И, испугавшись, предпочли ей всё же тьму,
И пламя погасить не раз пытались,
Обидами, слезами, градом слов,
Любовь же защищалась, так умела,
В конце концов ей стало всё равно,
Перегорело и остыло. Отболело.
Любовь укрылась от обид на дне души,
Под серым пеплом угольком тихонько тлея,
Лишь иногда шептали ей - Прости...
Но было больно... Слишком больно, к сожалению.