Из жизни демона

Алина Анатольевна Коптева
Он примелькался ста годам –
Век в демоническом обличье.
Жить вечно, в целом, неприлично,
Но Демон, искуситель дам,
Вошел во вкус.
Как прежде он ни жив, ни мёртв,
Но сколько жертв для игр коварных!
Да, он играет не на равных:
Влюбляется одна из трёх.

Ничто ему терзаний гнёт,
Беспечна жизни бесконечность.
Вот если бы случилось нечто,
Но негде даже спрятать лёд,
Чтоб растопить.
Хвала весне, когда ручьи,
И чудеса преображений.
Случилось повстречаться с Женей,
Бывают женщины ничьи.

Глаза большие, яркий взгляд,
Осиной талии подобье.
Раз глянул Демон исподлобья,
Дышать не мог семь дней подряд,
Не умер чуть…
А к четвергу наш молодец
Обрел черты и цвет лица.
Кто  в нем узнает подлеца,
Опустошавшего вконец…

На лимузине в ресторан.
Луна – источник откровений.
Он кровь почувствовал по венам,
Тепло людское. Жизнью пьян
И жизнью полон.
А Женя к свадьбе разговор
Перевела и упорхнула.
Проси совет у Вельзевула!
Да речь утратил с этих пор:
Мог только думать и мечтать
О Жене, о жене, о новом.
Любовь одна всему основа.
Он слышал запах, помнил стать,
Цвёл до утра
И
                Часть втора

Я свадьбу эту проспала,
Но, говорят, вино рекою,
Толпа гостей, само собою,
Зевак с гостями пополам.
Про ночь…тут можно промолчать,
Читатель пусть в догадках тонет…
Так отчего герой наш стонет,
И крошится любви печать?

Где прежних чувств огонь и пыл?
Жена с порога про зарплату,
Про деньги, отдых в Эмиратах.
Взбледнул румянец, запах сплыл.

О, Лермонтов, зачем меня
Ты окружал духовной пищей,
Я был бездомный, но не нищий,
Судьбу мне срочно поменяй!
Я буду счастлив быть никем,
В природу Грузии влюблённый
И этот край одноимённый
Хранить внутри сердечных стен!

Был прерван сей порыв души
Не Лермонтовым, телефоном,
Неповторимым лексиконом…
Попробуй к ней не поспеши!
И Демон медленно спешит,
Перебирая отговорки
От спальни, денег, но разборки
В его-то статусе грешны.

Вот – вот и скроется Кавказ
В объятиях влюблённой ночи.
Ему ж смотреть в такие очи,
Где доллары танцуют джаз.
В сомненья впал: остаться? Нет?
Вступил с бездушьем в рукопашный…
Он был похож на вечер страшный:
Ни день, ни ночь, ни мрак, ни свет…