Война не где-то далеко

Ксения Замятнина
Война не где-то далеко.
Огонь горит не за границей.
Она стучит в моё окно
И в вашем может появиться.

Ребят с соседнего двора
К себе в окопы забирает,
Взрывает в гаванях суда
И дроны в окна запускает.

Она не где-то. Она здесь!
В Уфе, в Ростове, в Петербурге.
Сжигает взглядом Брянский лес,
Шаги её в Сибири гулки.

Здесь километры ни при чём
И всех дорог важнее люди.
Пока там где-то есть плечо
Всегда в тылу второе будет.

Новосибирск, Орёл, Москва...
Сегодня нету расстояний.
Соединяет всех война
Дорогой встреч и расставаний.