За березою, за липою

Валерий Шмарин
За березою,за липою
Утро раннее встает
И роса ль-прохладной цыпою
Тихо...небо раздает.

Глянешь верится,не верится-
Солнце...цаплей в камыши,
И,как будто где то...мельница-
Мелет звезды для души.

Обниму родну сторонушку-
Вся ль вместилася в глаза...
Ай какая ты...без донышка
Моей радости-слеза.

Ой за липой,за березою
Знаю жизнь течёт рекой
И златою ли...занозою-
В сердце светится...покой