Вызов

Вадим Гора
Шаги, пистоли и к барьеру!
Здесь середина, дальше мрак.
Ты шёл за край и знаешь меру.
И вот ты здесь и здесь твой враг!

Зависла жизнь на волоске...
И лишь вопрос: Ну как же так?
И бьётся жилка на виске,
А вы похожи, ты и враг.

Черты знакомы до морщинки:
Лицо, глаза и этот шрам...
Жизнь довела вас до развилки,
Здесь ты и он, и ты здесь сам!

Глядишь в холодные глаза,
Пытаясь разглядеть ответы.
По ним не скатится слеза,
Не озарит теплом и светом...

Меж вами холод серебра
И точечка, стеклянный брак.
И знанье зла, и смысл добра...
И ты здесь сам, и ты свой враг!

Жизнь подвела тебя к черте
И здесь решать: А что за ней?
Блуждать,как прежде, в темноте?
Или немало светлых дней?

Жми на курок и не стесняйся,
Убей в себе плохую суть!
А после, сам себе признайся,
Прими себя и в новый путь!