С ней трудно

Владимир Швецов
Мне трудно с ней. Признаюсь честно--трудно.
Вслепую путь ищу в седых снегах...
Мы не встречаем с нею вместе утро--
Мы с ней живём на разных берегах.

       Всё на двоих у нас--и планы, и мечты.
       Но суждено ли планам этим сбыться?
       Судьба всё ставит прочные щиты,
       А мы о них пытаемся разбиться.

С ней трудно. Я как клоун в шапито,
Где часто моя роль совсем немая.
Да только вот я без неё--никто.
Я с сожаленьем это понимаю.

       И я, как прежде, взгляд её ловлю.
       Как дилетант играю пантомиму.
       Я просто, чёрт возьми, её люблю!
       И это, видимо, уже неизлечимо.

Мне трудно?! Кто поверил в этот бред?
Да без неё мне не прожить и дня!
Второй такой на целом свете нет,
А значит--нет счастливее меня!