Страда

Александр Кротко 2
Знаешь, я думал, что боль - победима,
Что время пройдёт и излечит незримо.
Думал, что сердце не сможет стать камнем.
И просто остыть тихим утром и ранним.

Знаешь, я думал, с тобою - навеки,
Что нет столько неба в одном человеке.
Я думал, что вера мне даст просветление,
Но только предательство дарит прозрение.

Знаешь, а, может быть, я ошибаюсь,
Что время не лечит, что я не влюбляюсь.
А то, что надумал - рифмованный образ.
То, что в жизни имею, опыт и возраст.

И знаешь, держи при себе сострадание.
Слова для поэта и дар и СТРАДАние,
А для тебя - это стихотворение...
Может, пустяк, для кого-то - творение.