День рождения

Наталья Викс
Всё так и было: и мороз, и свет
Откуда-то,  из облаков закатных...
Поздравил маму строгий педсовет,
Наговорил ей лозунгов плакатных.
А я спала в пелёнках голубых,
Доставшихся в наследство мне от брата,
Родителей весёлых, молодых
Рассматривала, словно экспонаты.

День начался - и я осталась жить
В огромном мире, где чудес немало.
Я научилась Словом дорожить,
И даже этой жизни подпевала.
Всё так и было: и мороз, и свет
На небесах, исполненных покоя.
Ах, где-то Там живёт Наташковед,
И машет он мне доброю рукою!