Свобода

Валентина Галютина
Прочь обручальное кольцо,
забыть, что зря уходят годы.
Примерить "новое лицо",
и, наконец, познать свободу.

И убежать из этих стен.
Судьба-как резвая кобыла.
Пусть даже это сладкий плен,
а всё равно в плену не мило.

Ведь даже у цепного пса
и будка есть, и есть похлёбка...
А взгляд притягивает сопка,
где дичь, а главное- леса.

Но, оказавшись без оков,
свободой как распорядиться?..
Пёс просто к жизни не готов.
И никуда уж не годится.