160 новая печаль

Артур Смольский
Мне новая печаль теснит, сжимая грудь,
Потерянные взоры дев любимых,
На миг бы к вашим мне устам прильнуть,
Волнение моих мечтаний мнимых.
Пропали вы, ушли в пучину лет,
Иль я, душой мятежной стал старее?
Я помню глаз пленительный браслет,
Осмысливая, всё в сто крат больнее.
Мне голос дивный мнится вдалеке,
В мечтания своих смыкая вежды,
Лечу в воспоминаньях налегке,
Забыться в упоительной надежде.
Томления полнА моя душа,
Здесь тёплые всплывают вмиг желанья,
И ваша грудь вздымаясь неспеша,
И ваши, незабвенные, лобзанья.
С собой веду нелепый разговор,
Измученный, младой любовной негой,
Я чувствовал восторженный простор,
И лёгкость, восхитительных элегий.
О, девы! Вы покинули меня,
Моей любовью стали утомлённы?
И в сердце вас истерзанном храня,
Гортанные, забыть не смею стоны.
Тревожное сомнение сквозит,
Нашли ли вы, мужей себе по нраву?
Пылает ли румянцем цвет ланит?
Читали ль вы стихи во вашу славу?

В ответ звучит - немая тишина,
В вас дивная таится глубина.