Волшебные гастроли

Тимур Куян
Толпился зритель на контроле,
В тот день в театре был аншлаг,
Когда впервые на гастроли
К нам прибыл фокусник и маг.

По виду, вроде, из столицы,
Откуда виден Арарат,
Махнул платком в своей деснице,
И с потолка повис канат.

В чалме и в бархатном халате
Шептал волшебные слова,
Он вверх взобрался на канате,
Потом их сразу стало два.

Как близнецы. Ну так похожи,
Один из них в мешок залез,
Вдруг грянул гром, о, право боже!    
И в тот же миг мешок исчез.

Всё появлялось ниоткуда,
Как будто падало, с небес,
Работа мага - это чудо
«Театра маленьких чудес».

Порхали голуби на сцене,
Я не заметил, хоть убей,
Как в то же самое мгновенье
Исчезла стая голубей.

Он вдалеке - и тут же рядом
С волшебной палочкой в руке,
Легко сгибает ложки взглядом 
И тигра прячет в сундуке.

Вот это фокус, право слово.
Как?! До сих пор я не пойму-
Из сундука совсем пустого
Достал змею и не одну.

Весь зал от напряжения замер
И стало боязно за дам - 
В сундук одну из них он запер
И распилил напополам.

Был и сеанс манипуляций,
И шпаги запросто глотал,
А в зале бурный шквал оваций
Ни на минуту не смолкал.

Без экивоков, без аллюзий,
Иметь в себе такой талант…
И жить среди своих иллюзий,
Иных физических констант.

Его вовек я не забуду,
Он знал волшебные слова
И нам помог увидеть чудо,
Поверить в силу волшебства.