Осёл...

Надежда Сафонова Кальская
(басня)
В зоопарке жил осёл,
Был не грустен, не весёл.
Вежливым он всем казался,
Кланялся и улыбался.

Отвернувшись, говорил:
- Заяц – трус, медведь – дебил,
А слон обжора и толстяк,
Дремучий носорог – тюфяк.

Плохого, вроде, не желал
Слов добрых тоже не сказал.
Мораль: Не бери пример с осла,
Найди хорошие слова!

Североуральск, 1996 г.