Шри Махавира

Вера Кальпан
Великий царь Шри Махавира
Открыл в себе центральный путь.
Семь чакр божественною лирой
Жизнь дали новую вдохнуть.

Поднявшись Духом до Вираты,
Изведал высшую Любовь.
Блаженство ощутив нирваны,
Вселенский совершил полёт.

Суть вечности познал, а следом
Величье испытал в душе.
Ум чистый, озарённый Светом,
Зрел Бога Шиву в тишине.

Шри Махавира возрождённый
Вобрал Его священный дар,
Когда же стал непревзойдённый,
Погас желаний всех пожар.

Прошёл от Альфы до Омеги
Путь царь, как совершенный Йог.
Легко владея Суперэгом,
Воспел в трактатах Шиву он.