Недельку, но не больше...

Татьяна Нистюк
Хвалят все февраль, респект и браво!
Удался  финал Зимы  на славу.
Зимушке поклон, не подкачала,
Партию с душою исполняла.

Угодила, право, угодила!
Не скупилась, солнышком  светила,
Посыпать снежком не забывая,
Белой шубкой взоры привлекая.

Следуя навстречу пожеланиям,
Теплое устроила прощание.
Подняла народу настроенье,
Одарив улыбкою весенней.

Наша кровь, согревшись, забурлила...
"Стоп" - Зима ревнуя, остудила.
Рано,  говорит,  звенеть капелям,
Ведь  моё ещё не вышло время.

С вами погулять хочу подольше...
Ей  в ответ:  "Недельку, но  не больше!"
Хоть  Зима тебя  и уважаем,
Только... о  Весне теперь  мечтаем!

Не тебя уже,  другую  любим,
Оды посвящать Весне мы  будем.
Ласковей её краса, нежнее,
И поет намного  веселее.

Ей Мороз-дружок сказал сердечно:
"Помни, чувства  у людей не вечны.
Как не ублажай и не старайся,
Верности от них  не дожидайся!

Уж такое человечье племя.
И  любви  их - быстротечно время,
Нам же в путь пора, Зима, с тобою.
Не горюй, вернешься ... Молодою!"