Сидит боец в окопе мысли роем...

Наталья Корзо
Сидит боец в окопе,
мысли роем...
И думает о том,что
не отнять
Что в сердце,как огонь,
горит святое!
Село родное
и как ждёт его там мать

Отбросив глупых слов высокопарность,
держась за крестик,
в небо вверх смотрел
На случай,если вдруг погибнет,
молился богу... 
просто как умел

"Молю чтоб дальше жили в мире
все те,
душа кем дорожит
Все те,
мы перед кем в ответе
Иду я в бой...и
сердце не дрожит!"

И мысленно он
обратился к маме
И вспомнил с каждый тёплый миг
Он знает,что она молИт слезами...
чтоб жив остался,чтобы не погиб

Мы победим,мамуль!
Я это знаю точно
И никакой нет силы
нас свернуть!
А не вернусь...
не плачь,моя родная
Мне богом выбран в жизни этот путь

Ты ж знаешь,мама,
с детства ведь я воин
Мечтал!
Учился родину беречь
И это в жизни самое благое!
Дорога жаль из поминальных свечь

Сидела в кресле мать и мысли роем
Слёз уже нет,в надрыве вся душа
Моля,чтоб сын
вернулся с боя,
читала  его письма
не спеша

Прочувствовать в них каждое словечко
Как будто вновь притронутся рукой
Понять о чём болит сердечко
Так хочется закрыть его собой!

Но как же ошибались наши деды
нацизм весь до конца не истребив
Он вырос с тех,
остались что тогда...
с победы
И детям  теперь
добивать за них!