Раздумья

Анатолий Мусаханов
Ляг на траву. Ночь темна.
В небе звезды и луна.
Тихо. Жизнь не шелохнется.
Сердце эхом отзовется.
От звезды к звезде тропинка,
Время кажется былинкой.
Миг за мигом, соткан путь,
Понимаешь, не свернуть.
Млечный путь из ста дорожек,
Друг на друга не похожих.
Там наверно все, кто жил,
К Богу путь свой проложил.
Каждая звезда искрится,
Чьих-то душ она частица.
В небе звезды созерцать,
Постараться все понять:
Суть бескрайности вселенной,
Смысл жизни, всей презренной,
И понять на сколько мал,
Твой высокий пьедестал.
25.02.24 г.