Двоякие чувства

Андрей Кантаев
Двоякие чувства меня атакуют.
Я исполняю неличный приказ.
Двоякие чувства ничем не рискуют.
Страхов моих напишу перефраз.

Я путаюсь, прыгаю между осколков,
Радуюсь, если хоть что-то нашёл.
Чувства во мне вдруг прикинутся волком.
Хищником станет излюбленный стол.

Драить полы в своём мире не нужно,
Коль твоя тряпка пропахла давно.
Мне моё веянье вряд ли послужит
Чем-то, что больше, чем было дано.

Я в лихорадке скитаюсь по залу.
Вышагать вывод хочу битый час.
Но не видал я того карнавала.
Хватит. Устал выполнять ваш приказ.

Ужас. Рутина. Очи намокли.
Я не в себе. И мне не понять:
Как мне сдержать те внезапные вопли,
Какие во сне мне приходят опять?

Я разбирать свои грузы не должен.
Я не умею почувствовать прыть
Всех своих криков во сне неотложных.
Я не такой, коим смел бы я быть.

Воду глотаю, но легче не будет.
Мне не запить все мотивы судьбы.
Мне не подскажут подкупные судьи:
Как мне ответ в этом мире добыть?