***

Андрей Кантаев
Загоняю себя в пропорции.
Думал добрым для них казаться.
Не поверили б даже горцы им
Этим мелочным, важным засранцам.

Не веду я себя как счастливый
Да и врать не хочу, не могу.
Мне б запомнить зари переливы
Чем-то, что навсегда сберегу.

Ощущать бы спокойствие в полночь,
Чтоб в тиши я услышал одно:
"Тебя тоже бы чем-то наполнить
Только чем пока не решено".

Не понять: добротой или кровью.
Я живу, как живётся сейчас.
Как поставить себя в это стойло,
Так, как жаждут поставить всех нас?

Кто во мне видит монстра в пустыне,
Кто оазис во мне разглядел.
И ни тем, и ни тем я в помине,
Ни за что бы не стал для людей.

Не объять в синеве нашей ночи
Моих мыслей и вредных оков.
Непонятно лишь: кто это строчит,
Не скрывая своих берегов?

Я закрылся бы в темени лета,
Чтоб не видели армии глаз.
Порой кажется: песенка спета.
Порой кажется, что не сейчас.

Я б ушел, не дожив до рассвета,
Чтоб не слышать убийственных фраз.
Порой кажется: жизнь как планета.
Порой сказки сухой пересказ.