Заманчивое место

Юрий Урусов
Мой друг опять в Тюмень направил лыжи,
Махнув рукой из поезда жене,
Он захотел избавиться от грыжи,
Которая живёт в его спине.

В Тюмени есть заманчивое место,
Где его грыжу могут извести,
Но я ему не верю, если честно:
Пытается следы он замести.

Уже семь лет Тюмень он навещает,
И выбрал месяц, для себя – февраль,
Его там, явно, кто-то привечает,
Зачем иначе ехать в эту даль?

Я понимаю – там сосновый воздух,
И магазин с вином невдалеке…
Когда-то сам я ездил в Сочи в отпуск
И грел себе там спину на песке.

А вот в Тюмень слетать не догадался,
Ведь там мороз, а летом комары,
И видно я прилично просчитался,
Не только в отношении спины.

Не пожалею водки я и лести,
Но постараюсь, друга расколю…
И в том году в Тюмень поедем вместе,
Я себе грыжу тоже наживу!

21.02.2024 г.