Так хочу я укрыть тебя от плохих новостей

Анастасия Беринцева
Так хочу я укрыть тебя от плохих новостей,
        Прижать крепко к себе, напевая лишь добрые песни,
        Повторять, что взойдёт над землёй наконец  мирный день,
        И свой свет разольет он на каждом израненом месте.

С плеч усталых он скинет громоздкий немыслимый груз
      Из бессилья, тревоги, печалей и ужасов смерти,
      Мы увидим российский флаг всюду, и он на ветру
      Будет вторить движеньем Святого Георгия ленте.

Так хочу я укрыть тебя от плохих новостей,
    Разогнать в твоих снах эти серые грозные тучи,
    Разделить необъятно глубокую боль от потерь
    И найти смыслы жить, что окажутся шире и глубже.

Там, где пепел дымится, и с корнем повырвана жизнь,
  Никому! никогда никому не разрушить святое!
  Как могу, из обрывков наивной уставшей души
  Я плету теплый плед и тебя этим пледом укрою.

24.02.2024
АНеПоэтЛи