Интроверт

Наталия Воронова Верба
Как письмо положено в конверт
И почти готово к отправленью,
Так в себе заложен интроверт,
И почти успешен, только с ленью

Разобраться руки не дошли,
Ноги давят тормоза педали,
А мечты горят и подожгли
Факты безучастья, и не стали

Нервы крепче стали, только лом
В позвонках рассыпан хаотично,
И душе бы рваться напролом,
Чтоб летать, но жаль, она не птичья.

Стыдно победить себя и всё ж
Над собой победа безутешней,
Сам себя без боя не возьмёшь –
Проиграешь заново, как прежде,

Как найти и тут же потерять
Вход и выход в сложных лабиринтах,
Лучше потеряться в них, и впрямь
Он не любит жить при всех открыто.

Чувств земных сплошную круговерть
Он в себе вращает бесконечно,
И живёт закрыто интроверт,
Сам себя врачуя и калеча.


  НАВ25/02/24