И только жаль

Надежда Кутуева
Луна любуется ночным прудом,
Взрослее стали ивы по соседству.
И только жаль: стареет милый дом,
В котором навсегда осталось детство.

Недолго ждать сиреневой зари,
Прозрачней сеть седых речных туманов.
Родимый край за всё благодари,
Им восторгаться сердце не устанет.

Всегда в своих мечтах стремлюсь сюда
И вспоминаю с тихим умиленьем
То время, когда мама молода,
А клёнов не коснулся запах тленья.