Весна стучится в наши двери

Татьяна Гордон
 
   ВЕСНА СТУЧИТСЯ В НАШИ ДВЕРИ

И вновь весна стучится в наши двери:
Искрится лучезарный небосвод,
Вот-вот услышим пенье вешних вод.
И в лучшее всем хочется поверить.

Смотрите: плачут радостно сосульки,
И плавится, тоскуя, бурый снег,
А солнце – наш бесценный оберег -
Вдруг отразилось в маленькой свистульке.

Малыш по луже топает ногой,
Свистит, к губам прижав свою игрушку,
И не боится тишину нарушить.
Зиме пора убраться на покой!

Обычный день. А в сердце - благодать,
Разлитая природой в целом мире.
Не хочется одной сидеть в квартире -
Скорей на улицу, весну чтоб увидать,

Чтоб ощутить дыханье перемен,
Поймать губами поцелуи солнца.
И, как когда-то, сердце вдруг забьётся,
Стряхнув апатии и скуки тлен.

Нам улыбается сама весна!
Она свои призывно тянет руки,
Срывает взглядом занавес разлуки -
Свиданью, явно, радуясь сполна.

5 марта 2017 года