Октябрь

Наталья Планидина
Когда я думаю о том, что скоро придёт Зима,
У меня все каменеет внутри от холода,
Я застываю… Я просто схожу с ума...
Я слышу завывание ледяного ветра за окном,
Он пронизывает мою душу своим остывшим крылом.
Когда с неба сыпятся снежинки неземной красоты,
Я знаю, это холод рисует свои черты.
Мороз укутывает Землю ледяным покрывалом,
Чтобы все  живое за Зиму от него устало.
Я точно знаю, за холодом придёт Весна!
А потом Лето укутает нас своим ультрафиолетом!
Но это будет потом, через Зиму,
Через холод и стужу,
Ну а сейчас я начинаю заранее мёрзнуть
И льдом покрываюсь, как лужа.
Я, как медведь, готова уйти в спячку,
Лишь бы все холода проспать
И не чувствовать свои болячки.
Пусть дует ветер, метёт метель, поёт пурга,
Я подожду, замерев, когда уйдёт Зима.
Я закрою глаза и увижу Лето,
Которое укутает Солнцем  и теплом всю планету!
И уж лучше пусть идут дожди с грозами,
Чем скоро начнутся метели с морозами.   
Я дождусь Деда Мороза
И попрошу его ускорить приход Весны! 
Ну а сейчас я буду копить силы 
И рисовать тёплые сны…
Я буду любовью греть друзей и планету,
И пусть уж скорее начнётся снова тёплое Лето!
И пусть душа моя отогреется весенней капелью,
И вместе с растаявшими сосульками запоёт веселыми трелями!
И пусть случиться много любви и счастья!
Это все потом… А сейчас…
Готовлюсь к зиме… К холоду и ненастью... 
С ЛЮБОВЬЮ
20/10/21