Записки таксиста. Глава 11

Сергей Стихийный
Дверь подъезда громко захлопнулась. Гулкое эхо понеслось куда-то вверх по этажам. Дарри продолжал тащить старушку в направлении лифта. Тут бабка начала сопротивляться.
 -Куда ты меня американец тащишь?
 -Как куда? в лифт.
 -Не пойду я в этот окаянный лифт!Не пользуюсь я этим ящиком на верёвочке.Рано мне ещё в ящик-то.Клаустрофобия у меня. Боязнь замкнутого пространства. Слыхал, может?
"Да тут какой-то набор нескончаемых проблем у человека по имени Клава!"
Подумал Дарри, он вспомнил как старушка "умерла" в машине.
-Клавдия проблемовна, Так у вас же нога травмирована. Может сделаете исключение из правил? Я поеду с вами, а Вы просто закроете глаза...
-Нет! Будь мужчиной донеси меня на руках!
"Офигела старушка" подумал Дарри. Но вспомнив, что его ждёт следующий заказ, подчинился складывающимся обстоятельствам против него, взял надоедливую старушенцию на руки...
Третий этаж оказался не третьим.
Квартира находилась на четвёртом этаже. Об этом он узнал от старухи когда наконец-то поднялся на третий.
-Выше ковбой, выше!
У бабки явно поднималось настроение по мере приближения к финишу.
На площадке четвёртого этажа он сгрузил с себя прилипшую к нему мёртвой схваткой бабку и облегчённо вздохнул.
 -Ну бабуля, вот ты и дома!
Гарри сплюнул нажав кнопку вызова лифта.
-Внучок! Ты что к бабушке не зайдёшь? Я тебя выпечкой угощу, чай налью, посидим, поговорим...

Долгожданный лифт приехал и Дарри был этому нескончаемо рад...

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/26/4571