Россия возрождённая

Николай Пушкаренко
Я задумался, сейчас лишь только,
После последних событий со мной,
Писать стихи опасно, поскольку,
Пришел ко мне полицейский домой.

Сам факт присутствия полицейского,
Меня отправляет в год тридцать шестой,
После с людьми, обращений зверского,
Мне показалась и жизнь не простой.

Я не скажу, что меня пытали,
Издевались ли надо мной.
Просто мне потихоньку сказали, -
Стихи на компьютере быстро открой.

Открыл. Прочитал и сказал, - Уничтожить!
Пред ним исповедоваться я не стал,
Только сейчас меня совесть гложет: 
Почему, коммунист, ты в защиту не встал?

Нет! Я не скажу, что хочу оправдаться!
Рядом, чуть плача, сидела жена.
Я потихоньку хотел улыбаться,
Но во мне взбунтовалась страна!

Почему торжествует паршивый доносчик?!
Почему издеваются над людьми?!
Двум старикам жить может годочек,
Но им устраивают западни.

После ухода, чуть-чуть поплакали.
В шоке находимся до сих пор.
Может, затравлены мы собаками,
Может, лавина обрушилась с гор.

Кто его знает, но жизнь заставила,
Вспомнить коллег и недавних друзей.
Но на колени жизнь не поставила,
Двух стариков, перед группой мерзей.

Вспомнил войну и голодное детство,
Вспомнил предателей нашей страны.
Вспомнил власовское наследство.
И наследие сатаны.

Да! В ту войну фашисты деда,
Убили, чтобы не защищал.
Россия празднует Победу.
Голодные си`роты только пищат.

Сейчас убитых почти забыли,
Боец бессмертного плачет полка,
Что на работе совсем затравили
Отца и сына. И плачет река.

Эх люди, люди, люди злые,
Зачем вы травите людей?
И слёзы капают шальные
Из глаз и пап, и матерей.

В то время снова убивают,
Но на другой совсем войне.
А моё сердце замирает,
Как я живу в своей стране.

Я с возмущением вспоминаю,
Кто на экзаменах втаптывал в грязь,
И ушедших ребят поминают,
С другими ребятами подло борясь.

Вот из таких и рождаются Власовы,
Богдановы, Рихтеры и Трухины.
И начинаются пытки адовы
Двух стариков, двух детишек войны.

Жаль, в моей Родине возродились,
Слежки, доносы, и стукачи.
И откуда-то возвратились
Потомки Власова и подлецы.

Они готовы предать и Родину,
В землю готовы живых закопать.
Лишь бы заметили злую уродину
И, быть может, директором стать.

Ну а ребят, что с экзаменов выгнали,
Им не жалко, на них наплевать.
Плачут детишки и плачут родители,
Кого-то из мертвых, поцеловать.

Так и живём с подлецами рядом,
Нет, в подчинении подлецов.
И вспоминаем на радость гадам,
Убитых на фронте детей и отцов.

Я верю, что вновь возродится РОССИЯ!
Я верю, что каждый в ней будет ГЕРОЙ!
Я верю, что спустятся с НЕБА СИНЕГО.
Солдаты забытые и ПАПА МОЙ!
25.02.24

ПРИМЕЧАНИЕ: Власов, Богданов,
Рихтер, Трухин – генералы изменники
Родины.