Пикассо. Любительница абсента

Виктор Танин
Веду по сердцу ноготочком,
сжигая в прошлое мосты.
Кружит огонь над сахарочком –
горят наивные посты...

Пускай не дружит с головою,
но сердце любит без затей.
И бьётся рыбкой золотою
в тенётах цифровых сетей.

Пусть станет бывшее небывшим –
в бокале плещется тоска.
В чём я виновна пред Всевышним,
что каждый день – как День сурка?!..

Веду по сердцу ноготочком –
в бокале плещется тоска...
Горит огонь над сахарочком,
и тает замок из песка.

24.02.2024