***

Александр Тихонов 6
Вставай Россия,хватит спать,
Все веря в сказочное пробуждение,
Что наступит в мире благодать
И придет вселенское прозренье,
Что все народы,как сестру,
Тебя обнимут и полюбят...
Пока ты дремлешь на ветру,
Такие сны тебя погубят.
Проснись и ты услышишь звон:
Он идет уже со всех окраин,
Великой болью он рожден
И породил его наш "Каин".
Твой главный враг живет в тебе,
Его задача-твоя дрема.
Пока ты спишь,в его судьбе
Все будет значимо,весомо.
Вокруг него фейерверки,туш,
И дикий смех,и тихое стенанье,
И тыщи,тыщи,тыщи душь,
Себя отдавших на закланье!
А за тобой бесовское кольцо.
Там уж не видно настоящих,
Лишь иногда мелькнет лицо
Среди напыщено-смердящих.
Но тише все разумный глас,
Он пропадает в дихом смехе.
И все невзрачней человечий глаз
Среди огней,беспутства и утехи!
Проснись Россия,отряхнись,
Очистись светом грозного Ярилы,
К своим истокам повернись-
В них твоя совесть,честь и сила
Смахни чужую мишуру
И пальцы рук сложи в десницу,
Ты естеством прекрасна на миру,
И за сохой,и в колеснице.
Русь!Ты велика с испокон,
Тебя боялись и тобой гордились,
К тебе враги шли с миром на поклон,
И за тебя сыны твои на смерть рубились!
И в этот час они стоят не вдруг.
Не сдвинуть их,не испугать их строя:
Плечо к плечу,плечо к плечу,за кругом круг!
И каждый-Богатырь,с душой героя!
Вставай Россия,оглянись:
Рассвет по небу разливая,
Идет Ярило-жизни жизнь,
Нам свои силы отдавая!